Варенье из кабачков и кураги с лимоном
Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.
260
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Курагу перебрать, залить кипящей водой.
- Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
- Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.
- Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.
- Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.
- Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.
- Варенье должно быть густым.
- Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.
Совет
Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты