Несложное блюдо для завтрака, его можно приготовить за десять минут.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 500 мл
- вермишель — 80 г
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — на кончике ножа
Приготовление
- Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
- Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
- Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
- Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
- Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.