Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сельдь — 250 г
- лук репчатый — 70 г
- морковь вареная — 80 г
- зеленый горошек консервированный — 3 ст.л.
- зелень петрушки — 30 г
- желатин — 1 ст.л.
- вода — 1 стакан
- майонез — 3 ст.л.
- хлеб черный — 1 шт.
Приготовление
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
- В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
- Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
- Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
- Украшаем зеленью петрушки.