Вкусо.ру

Закуска из сельди на черном хлебе

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  8. Украшаем зеленью петрушки.