У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Бисквит:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 250 г
- яйца куриные — 4 шт.
- лимонный сок — 60 мл
- цедра лимона — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
- молоко сгущенное — 1 банка
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
- Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
- Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
- Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто. Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
- Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
- Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
- Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.