Вкусо.ру

Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Бисквит:

Крем:

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
  2. Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
  3. Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
  4. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто. Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
  6. Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
  7. Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.