Насыщенная вкусами закуска для бутербродов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- фасоль красная — 1/2 стакана
- фасоль белая — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сливки
- специи
- соль
Приготовление
- Залить смесь красной и белой фасоли водой на ночь.
- Утром отварить блюдо до мягкости.
- Репчатый лук нарезать, обжарить.
- Вместе с луком можно обжарить тертую морковь.
- Фасоль взбить в блендере в пюре.
- Добавить нарезанный перец, лук, соль, чеснок.
- Взбить до однородности, подлить фасолевый отвар или сливки.
- По желанию добавить мягкое сливочное масло.
- Хранить в холоде.