Банановое блаженство: торт не требует выпекания, готовится из песочного печенья.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для основы:
- печенье песочное — 300 г
- масло сливочное — 100 г
для начинки:
- сливки — 450 мл
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- бананы — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
для украшения:
Приготовление
- Песочное печенье со вкусом топленого молока измельчить в крошку.
- Влить заранее растопленное сливочное масло, перетереть.
- Массу переложить в форму для выпекания, утрамбовать и поставить в холод на 20 минут.
- Нанести толстый слой вареного сгущенного молока.
- Произвольно нарезать очищенные бананы, выложить в форму.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную массу.
- Выложить их в кондитерский мешок и украсить торт так, как подскажет фантазия.
- Сверху посыпать какао, растворимым кофе или полить растопленным шоколадом.
- Поставить торт в холодильник, для пропитывания.