Вкусо.ру

Фисташково-сливочный крем англез

Категории: Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Почистить фисташки, измельчить в комбайне.
  2. Измельченные фисташки соединить с сахаром, сливками, готовить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивать.
  3. Когда растворится сахар, убрать кастрюльку с огня, отставить минут на десять.
  4. В остывшую массу фисташек со сливками добавить три яйца (по одному), непрерывно взбивать венчиком.
  5. Поставить на средний огонь, мешать деревянной ложечкой до температуры соуса 80 градусов.
  6. Процедить через ситечко, разлить по креманкам, накрыть специальной бумагой.
  7. Отправить в холодильник на полтора часа.