Вкусо.ру

Блинный торт с апельсинами и абрикосовым джемом

Категории: Десерты

Ароматное чудо в складках блинов. Торт жизнерадостного, оранжевого, цвета, он будет выглядеть на столе, как маленькое солнышко.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Испечь несколько блинчиков по любимому и проверенному рецепту среднего диаметра.
  2. С половины хорошо вымытого апельсина снять цедру, очистить дольки.
  3. Взбить в пену сливки с сахарной пудрой, добавить цедру.
  4. На блюдо для торта поставить разъемное кольцо, борта выстелить пищевой пленкой или пергаментом.
  5. В форму положить блины внахлест, три-четыре штуки, между ними не должно быть просветов, края блинов должны выходить за форму.
  6. Выложить слой сливок, затем – дольки апельсина, немного вдавить их в крем.
  7. Сверху – два блина, края подогнуть по размеру формы.
  8. Снова слой сливок, апельсинов, блины.
  9. Верхний слой прикрыть свободными концами блинов, прикрыть еще одним блином.
  10. Абрикосовый джем смешать с водой, прогреть до готовности.
  11. Намазать массой готовый торт, освобожденный от бортиков.
  12. Часть блинов намазать джемом и положить сверху, как украшение, загибая складками в произвольном порядке.
  13. В «складки» положить оставшиеся дольки апельсина.
  14. Перед подачей блюдо лучше охладить.