Ароматное чудо в складках блинов. Торт жизнерадостного, оранжевого, цвета, он будет выглядеть на столе, как маленькое солнышко.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- блины тонкие готовые — 14 шт.
- апельсины — 4-5 шт.
- сливки 33-35% — 350-500 мл
- джем абрикосовый — 80-100 г
- сахарная пудра — 40-60 г
- вода — 20-30 мл
Приготовление
- Испечь несколько блинчиков по любимому и проверенному рецепту среднего диаметра.
- С половины хорошо вымытого апельсина снять цедру, очистить дольки.
- Взбить в пену сливки с сахарной пудрой, добавить цедру.
- На блюдо для торта поставить разъемное кольцо, борта выстелить пищевой пленкой или пергаментом.
- В форму положить блины внахлест, три-четыре штуки, между ними не должно быть просветов, края блинов должны выходить за форму.
- Выложить слой сливок, затем – дольки апельсина, немного вдавить их в крем.
- Сверху – два блина, края подогнуть по размеру формы.
- Снова слой сливок, апельсинов, блины.
- Верхний слой прикрыть свободными концами блинов, прикрыть еще одним блином.
- Абрикосовый джем смешать с водой, прогреть до готовности.
- Намазать массой готовый торт, освобожденный от бортиков.
- Часть блинов намазать джемом и положить сверху, как украшение, загибая складками в произвольном порядке.
- В «складки» положить оставшиеся дольки апельсина.
- Перед подачей блюдо лучше охладить.