Свинина хорошо сочетается с цитрусовыми и чесноком, ананасами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 500 г
- апельсины — 1 шт.
- чеснок — 10-15 зубчиков
- масло сливочное — 20 г
- лавровый лист
- розмарин
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вырезку разделить на порционные куски по два с половиной сантиметра толщиной.
- Фольгу нарезать полосками шириной в пять или шесть сантиметров.
- Куски мяса обернуть по периметру, закрепить края.
- Жарить на сковороде почти до полной готовности.
- Очистить апельсины, цедру нарезать тонкими полосками.
- На плиту поставить небольшую емкость с водой, довести до кипения, добавить цедру.
- Бланшировать в течение получаса.
- Переложить в другую емкость с холодной водой.
- Процедуру повторить, цедра должна стать мягкой.
- Медальоны вынуть со сковороды, фольгу снять.
- В сливочное масло добавить свежий апельсиновый сок, розмарин, соль, перец, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок.
- Вернуть мясные медальоны, потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут. Сок должен стать похожим на карамель.
- Огонь погасить. Мясо выложить, полить карамелью, посыпать цедрой, подать.