Вкусо.ру

Свиные медальоны в апельсиновой карамели

Категории: Вторые блюда

Свинина хорошо сочетается с цитрусовыми и чесноком, ананасами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Вырезку разделить на порционные куски по два с половиной сантиметра толщиной.
  2. Фольгу нарезать полосками шириной в пять или шесть сантиметров.
  3. Куски мяса обернуть по периметру, закрепить края.
  4. Жарить на сковороде почти до полной готовности.
  5. Очистить апельсины, цедру нарезать тонкими полосками.
  6. На плиту поставить небольшую емкость с водой, довести до кипения, добавить цедру.
  7. Бланшировать в течение получаса.
  8. Переложить в другую емкость с холодной водой.
  9. Процедуру повторить, цедра должна стать мягкой.
  10. Медальоны вынуть со сковороды, фольгу снять.
  11. В сливочное масло добавить свежий апельсиновый сок, розмарин, соль, перец, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок.
  12. Вернуть мясные медальоны, потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут. Сок должен стать похожим на карамель.
  13. Огонь погасить. Мясо выложить, полить карамелью, посыпать цедрой, подать.