Выпечка на новогоднем столе – гвоздь новогоднего вечера.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное — 1 упаковка
- груши — 4 шт.
- орехи (сухофрукты) — 4-5 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами.
- Спелую грушу разрезать пополам, сделать полосы, отверстие в сердцевине.
- Поместить сухофрукты или орехи.
- Выложить половинки груш на квадраты теста, вдавить, посыпать молотой корицей.
- Поставить блюдо в духовку на пятнадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.
- При подаче десерт посыпать пудрой.