Праздничное блюдо с ароматной корочкой. Умный кухонный агрегат обязательно справится.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утка — 2 кг
- соус соевый — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 40 мл
- мед жидкий — 40 г
- приправы
- специи
Приготовление
- Тушку обработать, удалить остатки перьев, промыть, нарезать порциями.
- Выставить режим «Тушение».
- Влить масло, выложить птицу, влить воду. Выставить время – сорок минут.
- Далее поменять режим на «Жарку», выпарить жидкость, мясо довести до полной готовности.
- Отдельно смешать жидкий мед с соевым соусом, нарезанным чесноком, специями.
- Полить утку, обжарить продукт до румяной корочки.