Всем известное блюдо для детей можно приготовить и для взрослых. Блюдо не содержит лишних калорий, самое главное – соблюсти правильные пропорции и не допустить образования комочков.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- молоко — 1 стакан
- манная крупа — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1/2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.1 ч.л.
Приготовление
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой, нехитрый прием не позволит молоку пригореть.
- Продукт довести до кипения вместе со щепоткой соли.
- В кипящее молоко ввести манную крупу, заранее перемешанную с сахарным песком.
- Насыпать порциями, помешивать постоянно.
- Варить кашу пять минут.
- При готовности положить сливочное масло, перемешать еще раз, накрыть емкость крышкой, огонь выключить.
- Блюдо должно постоять на остывающей конфорке еще 10 минут.