Вкусо.ру

Классическая манная каша со сливочным маслом

Категории: Вторые блюда

Всем известное блюдо для детей можно приготовить и для взрослых. Блюдо не содержит лишних калорий, самое главное – соблюсти правильные пропорции и не допустить образования комочков.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Кастрюлю ополоснуть холодной водой, нехитрый прием не позволит молоку пригореть.
  2. Продукт довести до кипения вместе со щепоткой соли.
  3. В кипящее молоко ввести манную крупу, заранее перемешанную с сахарным песком.
  4. Насыпать порциями, помешивать постоянно.
  5. Варить кашу пять минут.
  6. При готовности положить сливочное масло, перемешать еще раз, накрыть емкость крышкой, огонь выключить.
  7. Блюдо должно постоять на остывающей конфорке еще 10 минут.