Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 16 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- листья тмина — 1 ч.л.
- розмарин свежий — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Клубни картофеля разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
- Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
- Подлить оливковое масло, очищенные и немного размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
- Массу хорошо перемешать и остудить.
- На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в каждой должен оказаться зубчик чеснока.
- Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
- Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.