Вкусо.ру

Запеченный картофель с чесноком и травами в фольге

Категории: Вторые блюда

Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни картофеля разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
  2. Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
  3. Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
  4. Подлить оливковое масло, очищенные и немного размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
  5. Массу хорошо перемешать и остудить.
  6. На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в каждой должен оказаться зубчик чеснока.
  7. Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
  8. Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  9. Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.