Вкусо.ру

Маринованные грибы с прованскими травами

Категории: Вторые блюда

Грибы с ароматными травами и гарниром – приятный домашний ужин, на приготовление которого уйдет не больше 30 – 40 минут.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шампиньоны разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Мелкие шляпки можно оставить целыми.
  2. В оливковое масло добавить тертый чеснок, соль, прованские травы, перец, бальзамический уксус.
  3. Залить смесью грибы, перемешать, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
  4. Маринованные грибы переложить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  5. В процессе запекания содержимое формы два раза перемешать.