Грибы с ароматными травами и гарниром – приятный домашний ужин, на приготовление которого уйдет не больше 30 – 40 минут.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны — 800 г
- чеснок — 3 зубчика
- уксус бальзамический — 40 мл
- прованские травы — 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шампиньоны разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Мелкие шляпки можно оставить целыми.
- В оливковое масло добавить тертый чеснок, соль, прованские травы, перец, бальзамический уксус.
- Залить смесью грибы, перемешать, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
- Маринованные грибы переложить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
- В процессе запекания содержимое формы два раза перемешать.