Маринованные грибы с прованскими травами
Грибы с ароматными травами и гарниром – приятный домашний ужин, на приготовление которого уйдет не больше 30 – 40 минут.
510
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 3 зубчика
- 40 мл
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Шампиньоны разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Мелкие шляпки можно оставить целыми.
- В оливковое масло добавить тертый чеснок, соль, прованские травы, перец, бальзамический уксус.
- Залить смесью грибы, перемешать, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
- Маринованные грибы переложить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
- В процессе запекания содержимое формы два раза перемешать.
Совет
На гарнир к грибам можно подать отварной или жареный картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты