Вкусо.ру

Запеченная тыква с рисом и медом

Категории: Вторые блюда

Овощ запекается целиком, кожура послужит горшочком готовому блюду.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Длиннозерный рис отварить до полуготовности.
  2. Обжарить до изменения цвета, порубить.
  3. Приготовить смесь из риса и меда, добавить миндаль, запаренный изюм, сливочное масло.
  4. Массой заполнить тыкву с вынутой сердцевиной, прикрыть срезанной крышкой.
  5. Обернуть тыкву фольгой, запекать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 190.
  6. Фольгу снять, готовить блюдо еще полчаса или чуть больше, наполнитель два раза перемешать.