Овощ запекается целиком, кожура послужит горшочком готовому блюду.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 1 шт.
- рис длиннозерный — 2/3 стакана
- масло сливочное — 45 г
- мед жидкий — 3 ст.л.
- изюм белый — 1 ст.л.
- миндаль — 15 г
- соль
Приготовление
- Длиннозерный рис отварить до полуготовности.
- Обжарить до изменения цвета, порубить.
- Приготовить смесь из риса и меда, добавить миндаль, запаренный изюм, сливочное масло.
- Массой заполнить тыкву с вынутой сердцевиной, прикрыть срезанной крышкой.
- Обернуть тыкву фольгой, запекать в духовом шкафу полчаса, температура приготовления – 190.
- Фольгу снять, готовить блюдо еще полчаса или чуть больше, наполнитель два раза перемешать.