Вкусо.ру

Медовая тыква с лимоном в духовке

Категории: Десерты

Оригинальное сочетание сладкого вкуса и кислого лимона с горчинкой. Готовить в керамической форме с крышкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками по три или четыре сантиметра длиной и шириной.
  2. Запарить чернослив, обдать его несколько раз кипящей водой.
  3. Дать постоять полчаса, вымыть, нарезать на четвертинки.
  4. Тыкву и сухофрукты соединить, добавить ванилин, кусочки мягкого сливочного масла, влить лимонно-медовую жидкость.
  5. Ингредиенты перемешать, пересыпать в жаропрочную форму.
  6. Готовить десерт сорок минут, температура – 185 градусов.
  7. Снять крышку, держать блюдо во включенной духовке еще пятнадцать минут.