Блюдо с новогодней атмосферой, подойдет для семейного ужина. Десерт низкокалорийный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 500 г
- апельсины — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- мед — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 2-3 шт.
- корица молотая
Приготовление
- Тыкву нарезать кусками без корки, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов.
- Время – около четверти часа, мякоть должна остаться плотной.
- Нарезать мякоть кубиками, добавить масло, мед, корицу и молотый имбирь.
- Снять цедру с апельсина, мякоть натереть, отложить.
- Дольки апельсина нарезать кусочками.
- Все ингредиенты соединить.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура та же.
- Каждые восемь минут продукты перемешивать.
- Перед подачей посыпать цедрой.