Крутоны – это гренки небольшого размера, обжаренные на оливковом масле с чесноком.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- горох колотый — 200 г
- багет французский — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- масло оливковое — 80 мл
- приправы
- соль
Приготовление
- Основной продукт залить водой и поставить на огонь.
- Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
- Французский багет нарезать кубиками со стороной в три сантиметра, смазать оливковым маслом, перемешанным с давленым чесноком.
- Обжарить крутоны до румяной корочки на сковороде.
- В горох всыпать обжарку из лука, соль – по вкусу.
- При помощи погружного блендера превратить суп в пюре.
- Подать на стол с горячими крутонами.