Вкусо.ру

Гороховый суп-пюре с мятой и тимьяном

Категории: Супы

Нежный суп с замороженным горошком и белыми сухариками.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Приготовить бульон из моркови, сельдерея, картофеля, репчатого лука, лаврового листа и соли.
  2. Замороженный или свежий горошек залить кипятком, оставить на пять или семь минут. Если используется консервированный продукт, то достаточно слить маринад.
  3. Добавить горошек в теплый бульон, всыпать мяту, вымытую и нарубленную.
  4. Добавить тимьян.
  5. Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
  6. По желанию развести суп овощным бульоном, перец и соль – по вкусу.
  7. Заправить сметаной и мускатным орехом. Перемешать еще раз.