Нежный суп с замороженным горошком и белыми сухариками.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон овощной — 500 мл
- зеленый горошек — 240 г
- мята свежая — 80 г
- сметана жирная — 80 г
- листья тимьяна — 50 г
- мускатный орех молотый — на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить бульон из моркови, сельдерея, картофеля, репчатого лука, лаврового листа и соли.
- Замороженный или свежий горошек залить кипятком, оставить на пять или семь минут. Если используется консервированный продукт, то достаточно слить маринад.
- Добавить горошек в теплый бульон, всыпать мяту, вымытую и нарубленную.
- Добавить тимьян.
- Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
- По желанию развести суп овощным бульоном, перец и соль – по вкусу.
- Заправить сметаной и мускатным орехом. Перемешать еще раз.