По желанию говяжьи медальоны можно заправить сырным, грибным, чесночным, фруктово-ягодным или горчичным соусом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мясо — 500 г
- сливки — 1 стакан
- водка — 40 мл
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 30 г
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Говядину нарезать кусками толщиной в один сантиметр.
- Жарить на сковороде с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
- В сливках развести сушеный базилик.
- Мясо залить водкой и поджечь.
- Когда огонь погаснет – влить сливки.
- Все вместе тушить пять минут.