Вкусо.ру

Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Категории: Десерты

Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
  2. Растопить на среднем огне.
  3. В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
  4. Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
  5. Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
  6. Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
  8. По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
  9. Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.