Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- масло сливочное — 400 г
- сахар — 360 г
- молоко — 240 мл
- шоколад темный — 100-200 г
- яйца — 2 шт.
Приготовление
- Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
- Растопить на среднем огне.
- В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
- Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
- Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
- Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
- По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
- Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.