Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Данный рецепт – полноценное блюдо для ужина или обеда.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- скумбрия — 3 шт.
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- специи
Приготовление
- Срезать с тушек плавники, хвосты.
- Почистить и нарезать произвольными кусочками картофель, репчатый лук – полукольцами.
- Вымыть рыбу, сделать поперек хребта надрезы на расстоянии в три или четыре сантиметра.
- Натереть тушку смесью соли, перца.
- В надрезы вставить луковые полукольца.
- Часть овощей перемешать, выложить в качестве «подушки» на смазанный маслом противень с бортиками. Сверху – рыба.
- Печь сорок минут при температуре 200 градусов.