Вкусо.ру

Запеченная скумбрия целиком с картофелем

Категории: Вторые блюда

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Данный рецепт – полноценное блюдо для ужина или обеда.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Срезать с тушек плавники, хвосты.
  2. Почистить и нарезать произвольными кусочками картофель, репчатый лук – полукольцами.
  3. Вымыть рыбу, сделать поперек хребта надрезы на расстоянии в три или четыре сантиметра.
  4. Натереть тушку смесью соли, перца.
  5. В надрезы вставить луковые полукольца.
  6. Часть овощей перемешать, выложить в качестве «подушки» на смазанный маслом противень с бортиками. Сверху – рыба.
  7. Печь сорок минут при температуре 200 градусов.