Вкусо.ру

Курица целиком с чесноком в микроволновке

Категории: Вторые блюда

Блюдо годится для праздничного стола или семейного ужина.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Целую тушку курицы промыть, очистить и обсушить.
  2. Натереть солью и сухими приправами, для пропитывания оставить при комнатной температуре минут на 30.
  3. Чеснок очистить, порубить, поместить внутрь курицы.
  4. Выложить тушку в пакет, завязать ниткой.
  5. Проткнуть полиэтилен вилкой в нескольких местах.
  6. Готовить в микроволновой печи при максимальной температуре 20 минут.
  7. Пакет разорвать, запекать еще 5 минут до получения корочки.