Оригинальное блюдо на шпажке для обеденного или праздничного стола.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель (мелкий) — 30 шт.
- бекон сырокопченый — 30 полосок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, промыть.
- Сделать на клубнях поперечные надрезы на одном расстоянии, до конца не доходить.
- Бекон нарезать полосками, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Каждую картофелину обернуть полосками бекона, нанизать на шпажки.
- Другой вариант – вставить ломтики бекона в разрезы картофеля.
- Выложить изделия на противень, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время – 40 минут.