Вкусо.ру

Картошка-гармошка с сырокопченым беконом

Категории: Вторые блюда

Оригинальное блюдо на шпажке для обеденного или праздничного стола.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть.
  2. Сделать на клубнях поперечные надрезы на одном расстоянии, до конца не доходить.
  3. Бекон нарезать полосками, посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Каждую картофелину обернуть полосками бекона, нанизать на шпажки.
  5. Другой вариант – вставить ломтики бекона в разрезы картофеля.
  6. Выложить изделия на противень, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время – 40 минут.