Для приготовления кушанья использовать твердый сыр «Пармезан» или «Российский».
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 1 кг
- бекон — 200 г
- сыр твердый — 30 г
- чеснок сушеный молотый — 10 г
- приправы — 10 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни очистить и промыть.
- Отварить в течение 15 минут в подсоленной воде.
- Жидкость слить, картофель остудить.
- Натереть твердый сыр или нарезать хлопьями.
- На одну часть картофелины выложить немного сыра, посыпать специями, накрыть второй половинкой клубня.
- Каждую картофелину с сыром завернуть в полоски бекона.
- Выложить в форму для запекания, готовить в духовом шкафу 20 минут, температура – 180 градусов.