Вкусо.ру

Картошка с сыром и чесноком в беконе

Категории: Вторые блюда

Для приготовления кушанья использовать твердый сыр «Пармезан» или «Российский».

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни очистить и промыть.
  2. Отварить в течение 15 минут в подсоленной воде.
  3. Жидкость слить, картофель остудить.
  4. Натереть твердый сыр или нарезать хлопьями.
  5. На одну часть картофелины выложить немного сыра, посыпать специями, накрыть второй половинкой клубня.
  6. Каждую картофелину с сыром завернуть в полоски бекона.
  7. Выложить в форму для запекания, готовить в духовом шкафу 20 минут, температура – 180 градусов.