Вкусо.ру

Утка с шампиньонами «Розовый закат»

Категории: Вторые блюда

Утка по-пекински на сковороде с пикантным вкусом, рецепт для тех, кто не любит разделывать мясо или духовой шкаф слишком мал.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Грудку промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Острым ножом сделать надрезы на коже крест накрест.
  3. Жарить мясо на сковороде с двух сторон, сначала – со стороны кожицы. Время – по 5 или 7 минут.
  4. Готовый продукт нарезать полосками.
  5. Приготовить смесь из соевого соуса и пива.
  6. В сковороду, где готовилась грудка, выложить колечки лука-порея, тертый корень имбиря.
  7. Влить часть соуса, хорошо перемешать. Время тушения – 2 минуты.
  8. Добавить нарезанные грибы и соус чили.
  9. Еще раз перемешать, потушить 3 минуты.
  10. Выложить птицу, нарезанный полосками сладкий болгарский перец.
  11. Тушить еще 15 минут, до полной готовности. Соль и перец молотый – по вкусу.
  12. Продукты могут не понадобиться из-за соленого соевого соуса.