Утка с шампиньонами «Розовый закат»
Утка по-пекински на сковороде с пикантным вкусом, рецепт для тех, кто не любит разделывать мясо или духовой шкаф слишком мал.
216
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Грудку промыть, промокнуть полотенцем.
- Острым ножом сделать надрезы на коже крест накрест.
- Жарить мясо на сковороде с двух сторон, сначала – со стороны кожицы. Время – по 5 или 7 минут.
- Готовый продукт нарезать полосками.
- Приготовить смесь из соевого соуса и пива.
- В сковороду, где готовилась грудка, выложить колечки лука-порея, тертый корень имбиря.
- Влить часть соуса, хорошо перемешать. Время тушения – 2 минуты.
- Добавить нарезанные грибы и соус чили.
- Еще раз перемешать, потушить 3 минуты.
- Выложить птицу, нарезанный полосками сладкий болгарский перец.
- Тушить еще 15 минут, до полной готовности. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Продукты могут не понадобиться из-за соленого соевого соуса.
Совет
На гарнир – отваренный рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты