Вкусо.ру

Тыквенная каша на молоке с рисом и изюмом

Категории: Вторые блюда

Тыква – настоящий кладезь полезных веществ, витаминов. С этим овощем хорошо сочетается рис, кукуруза, пшено и другие крупы.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарезать тыкву произвольно, выложить в сотейник.
  2. Влить воду, довести до кипения под крышкой. Время варки – 10 минут.
  3. Добавить молоко, соль по вкусу, еще раз довести до кипения.
  4. Обдать кипящей водой изюм, добавить в сотейник.
  5. Промыть рис несколько раз холодной водой.
  6. Насыпать на тыкву, добавить сахарный песок.
  7. Не перемешивать, в противном случае каша может пригореть.
  8. Варить полчаса, крышку приоткрыть, огонь – минимальный, рис должен полностью свариться.
  9. Другой вариант – перед закладкой риса растолочь тыкву толкушкой, размять вилкой или воспользоваться блендером.
  10. Добавить сливочное масло, кашу перемешать.