Вкусо.ру

Тыквенно-рисовая каша на молоке с орехами

Категории: Вторые блюда

Главное преимущество этого рецепта – отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Блюдо получится нежным и ароматным, как из старой деревенской печи.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тыкву нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду, положить кусочек сливочного масла, выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку не открывать.
  3. Круглый рис промыть пять или шесть раз холодной водой, всыпать в чашу прибора.
  4. Влить подогретое молоко, добавить сахарный песок, перемешать.
  5. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.