Вкусо.ру

Молочная тыквенно-пшенная каша в духовке

Категории: Вторые блюда

Отличное сочетание главных продуктов и много пользы – девиз рецепта из доступных, недорогих продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Другой вариант – замочить продукт на 45 минут.
  2. Произвольно измельчить мякоть тыквы.
  3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Всыпать крупу, перемешать, варить на минимальном огне 15 минут.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов.
  6. Выложить крупу с тыквой в горшочек, добавить сахар, сливочное масло. Запекать полчаса.
  7. Готовая каша должна загустеть.
  8. Подать с вишневым соусом или с вареньем или посыпать очищенными тыквенными семечками.