Блюдо для гурманов, несложное в приготовлении, но очень вкусное и изысканное.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- инжир — 12 шт.
- прошутто — 12 ломтиков
- сыр козий — 120 г
- грецкие орехи — 50 г
- мед жидкий — 2 ст.л.
- розмарин
Приготовление
- Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части продольно.
- Немного мякоти отщипнуть и выложить на тарелку.
- Внутрь инжира вложить накрошенный козий сыр.
- Прошутто измельчить и выложить на сыр.
- Плоды смотать бечевкой, выложить на смазанный растительным маслом противень, тушить 10 минут при температуре 220 градусов.
- Инжир должен прогреться, а прошутто – стать хрустящим.
- Измельчить грецкие орехи, прогреть на сухой сковороде.
- Вынуть закуску из духового шкафа, нитки удалить.
- Выложить инжир на тарелку, полить жидким натуральным медом, посыпать орехами.