Вкусо.ру

Закуска из инжира с козьим сыром и прошутто

Категории: Закуски

Блюдо для гурманов, несложное в приготовлении, но очень вкусное и изысканное.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части продольно.
  2. Немного мякоти отщипнуть и выложить на тарелку.
  3. Внутрь инжира вложить накрошенный козий сыр.
  4. Прошутто измельчить и выложить на сыр.
  5. Плоды смотать бечевкой, выложить на смазанный растительным маслом противень, тушить 10 минут при температуре 220 градусов.
  6. Инжир должен прогреться, а прошутто – стать хрустящим.
  7. Измельчить грецкие орехи, прогреть на сухой сковороде.
  8. Вынуть закуску из духового шкафа, нитки удалить.
  9. Выложить инжир на тарелку, полить жидким натуральным медом, посыпать орехами.