Овощ легко усваивается, содержит минералы, витамины, белки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 300 г
- творог 9% — 300 г
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Капусту вымыть, удалить жесткие кочерыжки, соцветия разобрать.
- Варить 3 или 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
- Жидкость слить, овощ откинуть на дуршлаг.
- Подготовить творог. Жирный продукт протереть через сито.
- Нашинковать зелень укропа, перемешать.
- Дно формы смазать маслом, выложить капусту, сверху – творог.
- Прогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с пирогом на полчаса.