Вкусо.ру

Запеканка из цветной капусты и творога с укропом

Категории: Вторые блюда

Овощ легко усваивается, содержит минералы, витамины, белки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Капусту вымыть, удалить жесткие кочерыжки, соцветия разобрать.
  2. Варить 3 или 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  3. Жидкость слить, овощ откинуть на дуршлаг.
  4. Подготовить творог. Жирный продукт протереть через сито.
  5. Нашинковать зелень укропа, перемешать.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить капусту, сверху – творог.
  7. Прогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с пирогом на полчаса.