Вкусо.ру

Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке

Категории: Вторые блюда

Удобное сочетание продуктов – картошка насыщается ароматами от курицы, мясо покроется румяной хрустящей корочкой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Курицу промыть, удалить остатки перьев.
  2. Бедрышки положить в тарелку, добавить свежемолотый перец, парику, розмарин, подсолнечное масло, давленый чеснок.
  3. Продукты перемешать, дать постоять полчаса или больше под пищевой пленкой.
  4. Курицу можно мариновать дольше, но делать это нужно в холодильнике и без соли.
  5. Молодой картофель можно запечь в кожуре, клубни вымыть и нарезать кусочками.
  6. Выложить в емкость, влить подсолнечное масло, посыпать сушеным укропом и солью, перемешать.
  7. Выложить куриное мясо на противень, вокруг – картофель.
  8. Запекать в заранее прогретой до 180 – 200 градусов духовке. Время приготовления – от 40 до 50 минут.