Удобное сочетание продуктов – картошка насыщается ароматами от курицы, мясо покроется румяной хрустящей корочкой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные бедра — 4-5 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- укроп сушеный
- специи
- соль
Приготовление
- Курицу промыть, удалить остатки перьев.
- Бедрышки положить в тарелку, добавить свежемолотый перец, парику, розмарин, подсолнечное масло, давленый чеснок.
- Продукты перемешать, дать постоять полчаса или больше под пищевой пленкой.
- Курицу можно мариновать дольше, но делать это нужно в холодильнике и без соли.
- Молодой картофель можно запечь в кожуре, клубни вымыть и нарезать кусочками.
- Выложить в емкость, влить подсолнечное масло, посыпать сушеным укропом и солью, перемешать.
- Выложить куриное мясо на противень, вокруг – картофель.
- Запекать в заранее прогретой до 180 – 200 градусов духовке. Время приготовления – от 40 до 50 минут.