Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке

Удобное сочетание продуктов – картошка насыщается ароматами от курицы, мясо покроется румяной хрустящей корочкой.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Курицу промыть, удалить остатки перьев.
  • Бедрышки положить в тарелку, добавить свежемолотый перец, парику, розмарин, подсолнечное масло, давленый чеснок.
  • Продукты перемешать, дать постоять полчаса или больше под пищевой пленкой.
  • Курицу можно мариновать дольше, но делать это нужно в холодильнике и без соли.
  • Молодой картофель можно запечь в кожуре, клубни вымыть и нарезать кусочками.
  • Выложить в емкость, влить подсолнечное масло, посыпать сушеным укропом и солью, перемешать.
  • Выложить куриное мясо на противень, вокруг – картофель.
  • Запекать в заранее прогретой до 180 – 200 градусов духовке. Время приготовления – от 40 до 50 минут.

Совет

Подать блюдо со свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог