Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке
Удобное сочетание продуктов – картошка насыщается ароматами от курицы, мясо покроется румяной хрустящей корочкой.
2 092
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4-5 шт.
- 3-4 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Курицу промыть, удалить остатки перьев.
- Бедрышки положить в тарелку, добавить свежемолотый перец, парику, розмарин, подсолнечное масло, давленый чеснок.
- Продукты перемешать, дать постоять полчаса или больше под пищевой пленкой.
- Курицу можно мариновать дольше, но делать это нужно в холодильнике и без соли.
- Молодой картофель можно запечь в кожуре, клубни вымыть и нарезать кусочками.
- Выложить в емкость, влить подсолнечное масло, посыпать сушеным укропом и солью, перемешать.
- Выложить куриное мясо на противень, вокруг – картофель.
- Запекать в заранее прогретой до 180 – 200 градусов духовке. Время приготовления – от 40 до 50 минут.
Совет
Подать блюдо со свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты