Это блюдо не подгорит, не пересушится, останется нежным и ароматным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 1 кг
- куриные бедра — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 30-40 мл
- специи
- соль
Приготовление
- Курицу очистить, промыть.
- Перемешать продукт с маринадом, специи с растительным маслом втереть в мясо.
- Добавить репчатый лук.
- Время для пропитывания – 1 час, продукты накрыть пищевой пленкой.
- Если продукт будет мариноваться дольше, то его лучше поставить в холодильник.
- Очистить от кожуры картофель, нарезать ломтиками, перемешать со специями, полить подсолнечным маслом.
- Поместить картофель и мясо в рукав для запекания.
- Запечатать, выложить на противень. Время приготовления – от 40 до 50 минут, температура – от 190 до 200 градусов.
- За десять 10 до готовности пакет удалить, блюдо допечь до получения корочки.