Вкусо.ру

Жареное филе скумбрии на сковороде гриль

Категории: Вторые блюда

Недорогую и полезную рыбу важно правильно приготовить, продукт можно использовать и в рационе детского питания.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Позади грудного плавника сделать надрез до позвоночника.
  2. Рыбу перевернуть, сделать надрез с другой стороны.
  3. Прорезать позвоночник, снять голову.
  4. Провести острым ножом по позвоночнику.
  5. Отделить филе, кости вынуть пинцетом.
  6. Продукт промыть холодной водой.
  7. Обсушенное филе выложить в лоток.
  8. Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса, подсолнечного масла, соли и молотого перца.
  9. Добавить давленый чеснок, перемешать.
  10. Каждое филе полить заправкой, перевернуть, полить с другой стороны. Время маринования – от 1 до 12 часов.
  11. Рыба должна постоять в прохладном месте.
  12. Прогреть сковороду-гриль, смазать маслом.
  13. Выложить филе, жарить с двух сторон до полной готовности.