Недорогую и полезную рыбу важно правильно приготовить, продукт можно использовать и в рационе детского питания.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе скумбрии — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Позади грудного плавника сделать надрез до позвоночника.
- Рыбу перевернуть, сделать надрез с другой стороны.
- Прорезать позвоночник, снять голову.
- Провести острым ножом по позвоночнику.
- Отделить филе, кости вынуть пинцетом.
- Продукт промыть холодной водой.
- Обсушенное филе выложить в лоток.
- Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса, подсолнечного масла, соли и молотого перца.
- Добавить давленый чеснок, перемешать.
- Каждое филе полить заправкой, перевернуть, полить с другой стороны. Время маринования – от 1 до 12 часов.
- Рыба должна постоять в прохладном месте.
- Прогреть сковороду-гриль, смазать маслом.
- Выложить филе, жарить с двух сторон до полной готовности.