Жареное филе скумбрии на сковороде гриль

Недорогую и полезную рыбу важно правильно приготовить, продукт можно использовать и в рационе детского питания.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • Позади грудного плавника сделать надрез до позвоночника.
  • Рыбу перевернуть, сделать надрез с другой стороны.
  • Прорезать позвоночник, снять голову.
  • Провести острым ножом по позвоночнику.
  • Отделить филе, кости вынуть пинцетом.
  • Продукт промыть холодной водой.
  • Обсушенное филе выложить в лоток.
  • Приготовить маринад из лимонного сока, соевого соуса, подсолнечного масла, соли и молотого перца.
  • Добавить давленый чеснок, перемешать.
  • Каждое филе полить заправкой, перевернуть, полить с другой стороны. Время маринования – от 1 до 12 часов.
  • Рыба должна постоять в прохладном месте.
  • Прогреть сковороду-гриль, смазать маслом.
  • Выложить филе, жарить с двух сторон до полной готовности.

Совет

Подать с гарниром из овощей, круп, пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог