Вкусо.ру

Яблочный пунш с лимонной цедрой

Категории: Напитки

Напиток лучше готовить из фруктов, собранных на своей даче. По желанию вместо сока использовать сидр.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю сок или сидр, поставить на огонь.
  2. Всыпать лимонную цедру, нарезанную полосками, корицу, мускатный орех, анис, гвоздику, душистый перец-горошек.
  3. Варить под крышкой на среднем огне, время – 20 минут.
  4. Снять с плиты, оставить напиток на 20 минут для настаивания. Время можно продлить.
  5. Пунш разлить в кружки.