Напиток лучше готовить из фруктов, собранных на своей даче. По желанию вместо сока использовать сидр.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яблочный сок — 1 л
- гвоздика — 5 шт.
- цедра лимона — 4 полоски
- палочки корицы — 2 шт.
- анис — 2 звездочки
- перец душистый горошком — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Влить в кастрюлю сок или сидр, поставить на огонь.
- Всыпать лимонную цедру, нарезанную полосками, корицу, мускатный орех, анис, гвоздику, душистый перец-горошек.
- Варить под крышкой на среднем огне, время – 20 минут.
- Снять с плиты, оставить напиток на 20 минут для настаивания. Время можно продлить.
- Пунш разлить в кружки.