Вкусо.ру

Крошка-картошка с шампиньонами в беконе

Необычное блюдо с начинкой из грибов, сыра и яиц.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

Шаг 1

Промыть картофель в мундире, отварить до готовности в течение 40 минут.

Шаг 2

Натереть сыр.

Шаг 3

Шампиньоны, перебрать, промыть и тоже натереть.

Шаг 4

Прогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Удалить у картофелин верхушки.

Шаг 6

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть картофелины. Понадобится по два слайса на картофелину.

Шаг 7

Переложить картофель в форму.

Шаг 8

Из верхушек клубней вынуть часть мякоти.

Шаг 9

Образовавшиеся полости наполнить грибами и сыром.

Шаг 10

В картофельную мякоть, вынутую из клубней, добавить яичный желток, перец и соль.

Шаг 11

Противень застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Выложить картофельную массу, размазать ложкой, нарезать на кусочки, побрызгать растительным маслом.

Шаг 13

Выложить фаршированные картофелины на другой противень, поставить в духовку.

Шаг 14

Подождать 25 минут.

Шаг 15

Через 12 минут поменять противни местами.

Шаг 16

Оба блюда вынуть из духового шкафа и подать к столу горячими.