Необычное блюдо с начинкой из грибов, сыра и яиц.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
Приготовление
Шаг 1
Промыть картофель в мундире, отварить до готовности в течение 40 минут.
Шаг 2
Натереть сыр.
Шаг 3
Шампиньоны, перебрать, промыть и тоже натереть.
Шаг 4
Прогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Удалить у картофелин верхушки.
Шаг 6
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть картофелины. Понадобится по два слайса на картофелину.
Шаг 7
Переложить картофель в форму.
Шаг 8
Из верхушек клубней вынуть часть мякоти.
Шаг 9
Образовавшиеся полости наполнить грибами и сыром.
Шаг 10
В картофельную мякоть, вынутую из клубней, добавить яичный желток, перец и соль.
Шаг 11
Противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 12
Выложить картофельную массу, размазать ложкой, нарезать на кусочки, побрызгать растительным маслом.
Шаг 13
Выложить фаршированные картофелины на другой противень, поставить в духовку.
Шаг 14
Подождать 25 минут.
Шаг 15
Через 12 минут поменять противни местами.
Шаг 16
Оба блюда вынуть из духового шкафа и подать к столу горячими.