Крошка-картошка с шампиньонами в беконе
Необычное блюдо с начинкой из грибов, сыра и яиц.
1 055
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Промыть картофель в мундире, отварить до готовности в течение 40 минут.
- Натереть сыр.
- Шампиньоны, перебрать, промыть и тоже натереть.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Удалить у картофелин верхушки.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть картофелины. Понадобится по два слайса на картофелину.
- Переложить картофель в форму.
- Из верхушек клубней вынуть часть мякоти.
- Образовавшиеся полости наполнить грибами и сыром.
- В картофельную мякоть, вынутую из клубней, добавить яичный желток, перец и соль.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить картофельную массу, размазать ложкой, нарезать на кусочки, побрызгать растительным маслом.
- Выложить фаршированные картофелины на другой противень, поставить в духовку.
- Подождать 25 минут.
- Через 12 минут поменять противни местами.
- Оба блюда вынуть из духового шкафа и подать к столу горячими.
Совет
Украсить блюдо свежими веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты