Крошка-картошка с шампиньонами в беконе

Необычное блюдо с начинкой из грибов, сыра и яиц.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Промыть картофель в мундире, отварить до готовности в течение 40 минут.
  • Натереть сыр.
  • Шампиньоны, перебрать, промыть и тоже натереть.
  • Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Удалить у картофелин верхушки.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть картофелины. Понадобится по два слайса на картофелину.
  • Переложить картофель в форму.
  • Из верхушек клубней вынуть часть мякоти.
  • Образовавшиеся полости наполнить грибами и сыром.
  • В картофельную мякоть, вынутую из клубней, добавить яичный желток, перец и соль.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Выложить картофельную массу, размазать ложкой, нарезать на кусочки, побрызгать растительным маслом.
  • Выложить фаршированные картофелины на другой противень, поставить в духовку.
  • Подождать 25 минут.
  • Через 12 минут поменять противни местами.
  • Оба блюда вынуть из духового шкафа и подать к столу горячими.

Совет

Украсить блюдо свежими веточками укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог