Вкусо.ру

Куриные ножки в специях с картофелем на ужин

Категории: Вторые блюда

Это блюдо можно приготовить на романтичный ужин для двоих, он не отнимет много времени.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, обвалять в специях для куриного мяса, в сушеных травах.
  2. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части.
  3. Другой вариант – разрезать на восемь частей, если клубни большие.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, толщина – средняя.
  5. Прогреть сковороду.
  6. Выложить картофель и куриные голени, тушить под крышкой 10 минут.
  7. Крышку снять, голени и картофель перевернуть.
  8. Блюдо посолить, посыпать луком, готовить под крышкой еще 10 минут.
  9. Мелко нарезать чеснок.
  10. Посыпать куриное мясо и картофель чесноком, добавить два или три лавровых листочка.
  11. Жарить под крышкой до готовности, огонь – слабый.