Это блюдо можно приготовить на романтичный ужин для двоих, он не отнимет много времени.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 8 шт.
- куриная голень — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло подсолнечное
- специи
- соль
Приготовление
- Куриные ножки промыть и обсушить, обвалять в специях для куриного мяса, в сушеных травах.
- Картофель вымыть, очистить, разрезать на четыре части.
- Другой вариант – разрезать на восемь частей, если клубни большие.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, толщина – средняя.
- Прогреть сковороду.
- Выложить картофель и куриные голени, тушить под крышкой 10 минут.
- Крышку снять, голени и картофель перевернуть.
- Блюдо посолить, посыпать луком, готовить под крышкой еще 10 минут.
- Мелко нарезать чеснок.
- Посыпать куриное мясо и картофель чесноком, добавить два или три лавровых листочка.
- Жарить под крышкой до готовности, огонь – слабый.