Вкусо.ру

Кабачки с чесноком под сметанным соусом

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо из молодых кабачков, обычных или цуккини.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Промыть овощи, у кабачков удалить шкурку.
  3. Нарезать колечками мякоть, толщина около одного сантиметра.
  4. Другой вариант: покрошить брусочками или кусочками размером в полтора сантиметра.
  5. Вымыть и обсушить укропом и петрушкой, обсушить.
  6. Зелень покрошить.
  7. Оставить несколько веточек для украшения.
  8. Кабачки посолить и поперчить, смешать с зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом. Использовать подсолнечное или оливковое масло. Для перемешивания удобно использовать полиэтиленовый пакет.
  9. Прогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить кабачки ровным слоем, печь 20 минут. Температура приготовления – 220 градусов. Можно запекать овощи в стеклянной огнеупорной посуде.
  10. Натереть полутвердый сыр: «Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Костромской», «Гауда» или «Эдам».
  11. Добавить в тертый сыр рубленый укроп, соль и перец, сметану.
  12. Массу перемешать, использовать венчик или миксер.
  13. Залить соусом кабачки в форме, запекать еще 20 минут. Сыр должен расплавиться, прогревать до появления корочки.
  14. Температуру снизить до 175 градусов.
  15. Чеснок очистить, нарезать или раздавить.
  16. Овощи вынуть из духового шкафа, выложить на блюдо, посыпать чесноком.
  17. Блюдо украсить веточками зелени.