Несложное блюдо из молодых кабачков, обычных или цуккини.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сыр — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень петрушки — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Промыть овощи, у кабачков удалить шкурку.
- Нарезать колечками мякоть, толщина около одного сантиметра.
- Другой вариант: покрошить брусочками или кусочками размером в полтора сантиметра.
- Вымыть и обсушить укропом и петрушкой, обсушить.
- Зелень покрошить.
- Оставить несколько веточек для украшения.
- Кабачки посолить и поперчить, смешать с зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом. Использовать подсолнечное или оливковое масло. Для перемешивания удобно использовать полиэтиленовый пакет.
- Прогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить кабачки ровным слоем, печь 20 минут. Температура приготовления – 220 градусов. Можно запекать овощи в стеклянной огнеупорной посуде.
- Натереть полутвердый сыр: «Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Костромской», «Гауда» или «Эдам».
- Добавить в тертый сыр рубленый укроп, соль и перец, сметану.
- Массу перемешать, использовать венчик или миксер.
- Залить соусом кабачки в форме, запекать еще 20 минут. Сыр должен расплавиться, прогревать до появления корочки.
- Температуру снизить до 175 градусов.
- Чеснок очистить, нарезать или раздавить.
- Овощи вынуть из духового шкафа, выложить на блюдо, посыпать чесноком.
- Блюдо украсить веточками зелени.