Вкусо.ру

Картошка-елочка с вяленой вишней

Категории: Десерты

Пирожное из доступных продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для глазури:

для декора:

Приготовление

  1. Обычное песочное печенье поместить в чашу комбайна, перемолоть в крошку.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку, вяленую вишню и сливки.
  3. Замесить тесто при помощи блендера.
  4. Сформовать пирамидки одного размера.
  5. Приготовить глазурь в сотейнике с толстым дном.
  6. Растопить сливочное масло, влить сливки, всыпать какао-порошок и сахарный песок, перемешать. В массе не должно быть комочков.
  7. Довести смесь до кипения, варить 5 минут, помешивать.
  8. Обмакнуть в глазурь елочки, выставить на тарелку.
  9. Посыпать верхушки кокосовой стружкой, посыпкой разного цвета.
  10. Поставить в холод на 1-2 часа.