Пирожное из доступных продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- печенье — 3 пачки
- молоко сгущенное — 100 мл
- вишня вяленая — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- сливки — 60 мл
для глазури:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
для декора:
Приготовление
- Обычное песочное печенье поместить в чашу комбайна, перемолоть в крошку.
- Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку, вяленую вишню и сливки.
- Замесить тесто при помощи блендера.
- Сформовать пирамидки одного размера.
- Приготовить глазурь в сотейнике с толстым дном.
- Растопить сливочное масло, влить сливки, всыпать какао-порошок и сахарный песок, перемешать. В массе не должно быть комочков.
- Довести смесь до кипения, варить 5 минут, помешивать.
- Обмакнуть в глазурь елочки, выставить на тарелку.
- Посыпать верхушки кокосовой стружкой, посыпкой разного цвета.
- Поставить в холод на 1-2 часа.