Картошка-елочка с вяленой вишней
Пирожное из доступных продуктов.
352
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 пачки
- 100 мл
- 100 г
- 80 г
- 60 мл
для глазури:
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для декора:
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Обычное песочное печенье поместить в чашу комбайна, перемолоть в крошку.
- Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку, вяленую вишню и сливки.
- Замесить тесто при помощи блендера.
- Сформовать пирамидки одного размера.
- Приготовить глазурь в сотейнике с толстым дном.
- Растопить сливочное масло, влить сливки, всыпать какао-порошок и сахарный песок, перемешать. В массе не должно быть комочков.
- Довести смесь до кипения, варить 5 минут, помешивать.
- Обмакнуть в глазурь елочки, выставить на тарелку.
- Посыпать верхушки кокосовой стружкой, посыпкой разного цвета.
- Поставить в холод на 1-2 часа.
Совет
Подавать пирожные с любимыми напитками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты