Рыба хорошо сочетается с цитрусовыми. Можно использовать апельсиновый или мультицитрусовый сок.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- стейк лосося — 2 шт.
- апельсиновый сок — 250 мл
- апельсины — 1/2 шт.
- сахар — 6 г
- имбирь молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Сок смешать с любимыми специями.
- Залить стейки смесью, дать постоять 20 минут.
- Нарезать кружками апельсин.
- Выложить на лист фольги рыбу, сверху – апельсины.
- Продукт плотно завернуть, печь 15 минут при температуре 170 градусов.
- Остатки маринада процедить, перелить на сковороду, довести до кипения, всыпать сахарный песок, сушеный молотый имбирь, соль. Смесь должна загустеть.
- Полить рыбу.