Божественный вкус и простота приготовления – девиз этого блюда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- креветки тигровые — 1 кг
- соус соевый — 250 мл
- апельсины — 1 шт.
- грейпфрут — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- корень имбиря — 2 г
- масло оливковое
- перец черный молотый
Приготовление
- Приготовить маринад.
- Натереть в мисочку немного имбиря, добавить давленый чеснок, перец, соевый соус, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
- Тигровые креветки очистить от панцирей, головы оставить.
- Продукт выложить в маринад, перемешать, оставить на 1 час для пропитывания.
- Деревянные шпажки опустить в воду на полчаса.
- Смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Креветки одеть на шпажки, готовить блюдо на мангале.