Вкусо.ру

Лосось с хреном на гриле с соусом терияки

Категории: Вторые блюда

Совсем немного времени – и у вас будет блюдо ресторанного типа. От дыма мангала рыба приобретет особый вкус и аромат.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса терияки:

Приготовление

  1. Вымыть филе лосося, разделить пласт на порции.
  2. Удалить косточки пинцетом, снять кожицу.
  3. Приготовить смесь из соевого соуса, сухого хереса, меда, арахисового масла, тертого имбиря, рубленого чеснока, цедры апельсина. Последний компонент добавлять по желанию.
  4. Всыпать свежий тертый хрен.
  5. Выложить кусочки рыбы на решетку, поливать соусом периодически.
  6. При готовности рыба поменяет глянцевый блеск на матовую поверхность.