Совсем немного времени – и у вас будет блюдо ресторанного типа. От дыма мангала рыба приобретет особый вкус и аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лосось — 1 кг
- соус терияки — 80 мл
- хрен тертый — 60 г
для соуса терияки:
- масло арахисовое — 50 мл
- соус соевый — 40 мл
- херес (сухой) — 15 мл
- мед — 7 г
- имбирь тертый — 1/2 ч.л.
- чеснок мелко рубленный — 1/2 ч.л.
- цедра апельсиновая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Вымыть филе лосося, разделить пласт на порции.
- Удалить косточки пинцетом, снять кожицу.
- Приготовить смесь из соевого соуса, сухого хереса, меда, арахисового масла, тертого имбиря, рубленого чеснока, цедры апельсина. Последний компонент добавлять по желанию.
- Всыпать свежий тертый хрен.
- Выложить кусочки рыбы на решетку, поливать соусом периодически.
- При готовности рыба поменяет глянцевый блеск на матовую поверхность.