Лосось с хреном на гриле с соусом терияки

Совсем немного времени – и у вас будет блюдо ресторанного типа. От дыма мангала рыба приобретет особый вкус и аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса терияки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Вымыть филе лосося, разделить пласт на порции.
  • Удалить косточки пинцетом, снять кожицу.
  • Приготовить смесь из соевого соуса, сухого хереса, меда, арахисового масла, тертого имбиря, рубленого чеснока, цедры апельсина. Последний компонент добавлять по желанию.
  • Всыпать свежий тертый хрен.
  • Выложить кусочки рыбы на решетку, поливать соусом периодически.
  • При готовности рыба поменяет глянцевый блеск на матовую поверхность.

Совет

При подаче украсить блюдо тонко нарезанным лимоном, украсить веточками розмарина, посыпать другой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог