Лосось с хреном на гриле с соусом терияки
Совсем немного времени – и у вас будет блюдо ресторанного типа. От дыма мангала рыба приобретет особый вкус и аромат.
149
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 80 мл
- 60 г
для соуса терияки:
- 50 мл
- 40 мл
- Херес (сухой)15 мл
- 7 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Вымыть филе лосося, разделить пласт на порции.
- Удалить косточки пинцетом, снять кожицу.
- Приготовить смесь из соевого соуса, сухого хереса, меда, арахисового масла, тертого имбиря, рубленого чеснока, цедры апельсина. Последний компонент добавлять по желанию.
- Всыпать свежий тертый хрен.
- Выложить кусочки рыбы на решетку, поливать соусом периодически.
- При готовности рыба поменяет глянцевый блеск на матовую поверхность.
Совет
При подаче украсить блюдо тонко нарезанным лимоном, украсить веточками розмарина, посыпать другой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты