Рецепт для загородной жизни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе горбуши — 500 г
- сметана жирная — 1 стакан
- грецкие орехи — 100 г
- лук красный — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень свежая — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- специи для рыбы
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
- Разрезать пополам, отжать сок.
- Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
- Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
- Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
- По желанию вместо соли добавить соевый соус.
- Опустить рыбу в смесь на полчаса.
- Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
- Готовить на решетке 20 минут.
- Перевернуть, жарить еще 10 минут.
- Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
- Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
- Подать соус к рыбе.