Вкусо.ру

Горбуша на решетке с ореховым соусом

Категории: Вторые блюда

Рецепт для загородной жизни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
  3. Разрезать пополам, отжать сок.
  4. Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
  5. Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
  6. Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
  7. По желанию вместо соли добавить соевый соус.
  8. Опустить рыбу в смесь на полчаса.
  9. Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
  10. Готовить на решетке 20 минут.
  11. Перевернуть, жарить еще 10 минут.
  12. Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
  13. Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
  14. Подать соус к рыбе.